返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
埇桥区扶贫开发领导小组第28次(扩大)会议召开
发布日期:2017-10-17  字体:  

10月14日,埇桥区扶贫开发领导小组第28次(扩大)会议召开,动员全区上下坚决按照省市区委的部署要求,抓排查、促整改、补短板,迅速掀起脱贫攻坚百日会战热潮,确保打赢脱贫攻坚年度战役,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区委副书记、区长张建军出席会议并讲话,区领导牛慧琴、杨松涛、张民、吕金波、邵广真、门强、武静、刘婉贞等出席会议。

王启荣指出,今年以来,通过持之以恒地调度、加力加压地推进,全区脱贫攻坚工作取得了明显成效。在看到成绩的同时,更要重视当前存在的问题,全区上下要在思想上紧而又紧,进一步攻坚克难、真抓实干,确保工作不迟滞,全面完成年度脱贫任务。

王启荣要求,要在工作排查上细而又细,确保户户不遗漏,聚焦“七个不落、一个不少”排查内容,用绣花的功夫,逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,真正做到不落一村、不漏一户。要在问题整改上真而又真,确保整改不贰过,针对国家督查、全省监测评估、督查暗访等发现的问题,在前期整改的基础上,结合本次脱贫攻坚大排查活动,开展一次“回头看”,确保问题真整改、真到位,不反弹、不贰过。要在政策落实上快而又快,确保时效不打折,按照“七个不落、一个不少”的要求,以“两不愁三保障”为重点,进一步加快各项政策的落实,针对存在的问题要狠抓整改,补齐短板,确保脱贫攻坚各项政策落实不留死角。要在资金管理上精而又精,确保到位不跑冒,加强扶贫资金审计监管,确保资金使用精准,不得跑冒滴漏。

王启荣强调,要在数据清洗上严而又严,确保比对不冲突,对建档立卡信息系统中的信息和数据全面梳理排查,切实做到扶贫手册填写内容、国办系统录入信息、贫困户实际情况“三一致”。要在迎检备战上实而又实,确保责任不悬空,层层压实各级责任,确保各项工作落实到位。要在问责问效上硬而又硬,确保成效不滑坡,进一步强化督导考核,严格奖惩问责,确保打赢年度脱贫攻坚战。

张建军在部署工作中要求,各相关部门要对照财政扶贫资金绩效考评办法,将迎查准备工作做细做实,逐条逐项的查缺补漏,确保扶贫资金绩效考评工作取得好成绩。财政部门、扶贫部门要严格对照绩效考评办法的政策规定,认真查找工作短板,明确整改任务和时限,做到“定点、定人、定责”,确保全面完成年度目标任务。各项目主管部门要切实履行职责,强化责任意识,突出重点、把握关键,狠抓各项工作的推动落实。同时,要按照政策规定,时刻恪守底线思维,坚守红线意识,严格遵守财经纪律,严格落实扶贫领域执纪问责的各项要求,按照审计的标准加强扶贫资金监管,深入督查检查,务求实效。

会上,区委常委、组织部长、统战部长邵广真汇报了《宿州市埇桥区贫困村选派帮扶干部全程纪实管理考核实施办法(征求意见稿)》和《宿州市埇桥区非贫困村选派干部管理考核办法(征求意见稿)》。区委常委、常务副区长吕金波,副区长李云英、丁远征、扶元广、魏启宏分别汇报了分管领域脱贫攻坚工作进展情况。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信