返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
埇桥区第六批选派帮扶工作总结暨第七批选派帮扶工作动员会召开
发布日期:2018-04-11  字体:  

4月8日,埇桥区第六批选派帮扶工作总结暨第七批选派帮扶工作动员会召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导邵广真、张炳俊、魏启宏、赵德省出席会议。

王启荣代表区委、区政府对全区第六批选派帮扶工作给予了充分肯定,他指出,三年来,广大选派帮扶干部牢记宗旨、奋力拼搏,在夯实基层、打牢基础上取得了新成效,在发展集体经济、富裕农民上迈出了新步伐,在兴办公益事业、改善民生上取得了新进展,在彰显作为、提升能力上取得了新进步,有力助推了农村经济社会健康发展。

王启荣要求,要提高政治站位,强化使命担当。广大选派帮扶干部要以更高的政治站位、更深的政治领悟、更强的政治定力,充分认识到做好选派帮扶工作对于坚决打赢脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,以对党忠诚、为党工作、向党负责的态度,以时不我待的责任感和使命感、以超常规的力度和措施,不折不扣地把选派帮扶工作任务实施好、完成好,确保按期完成脱贫攻坚任务。要聚焦主职主责,全面决战决胜。要建强基层组织,扎实推进基层党组织标准化建设,实现脱贫攻坚与基层党建同步推进、同向发力、互促共赢。要助力精准扶贫,把“精准”要求贯穿到驻村帮扶的全过程、各环节,坚决做到一抓到底、落地见效、确保全胜。要深化乡村振兴,不断推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。

王启荣强调,要深化争先争优,彰显时代风采,各选派的帮扶干部要迅速转变角色,尽快融入工作,时刻牢记组织赋予的帮助贫困村脱贫出列、加快发展,帮助贫困群众致富增收、摆脱贫穷的光荣使命,与群众同吃、同住、同劳动,为镇、村干部当好表率、做好示范,切实树立选派帮扶干部的良好形象。要找准自身定位,处理好与当地乡镇党委政府的关系,处理好与村“两委”班子和干部群众的关系,切实拧成“一股绳”,合心、合拍、合力抓好脱贫攻坚工作。

会上,区委常委、常务副区长、组织部长邵广真安排部署了第七批选派帮扶干部相关工作,副区长魏启宏安排部署了近期脱贫攻坚重点工作,全省第六批选派帮扶干部标兵作了交流发言,第七批选派帮扶干部代表作了表态发言。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信