返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡三举措加强“四风”整治力度
发布日期:2018-06-17  字体:  

今年以来,桃沟乡党委不断强抓作风建设,紧盯“四风”可能出现各类变项等问题,在全乡范围内加强监督检查,以 “抓铁有痕、踏石留印”之举措,持续整治“四风”问题,切实筑牢全乡党员干部拒腐防变思想防线。

一、加强部署,提高政治站位。对辖区各单位、各村深刻贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮工作作出安排,要求全体党员干部要结合实际,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识形式主义、官僚主义的严重危害性,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实增强纠正“四风”、加强作风建设的自觉性,坚决防止不良风气出现,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

二、建章立制,坚持问题导向。制订《桃沟乡2018年党风廉政建设和反腐败斗争工作要点》、《桃沟乡进一步加强工作管理制度的意见》;通过建章立制,对全乡工作人员上下班、请销假、会议制度、督察制度、公务接待、公务用车、财务管理等做出明确规定;对脱贫攻坚、低保评定、环境保护、社会治理、城乡建设等工作严格要求全面履行从严治党“一岗双责”,遏制形式主义、官僚主义。乡党委与各 支部签订《党风廉政建设目标责任书》,压实全体乡村干部全面从严治党的政治责任。

三、从严治理,敲响廉洁警钟。全方位、多渠道搜集问题线索,利用周一点名会或综合会议上定期通报违反中央八项规定精神问题、“四风”问题的典型案例,以案示警,形成高压态势,督促党员干部时刻自觉绷紧“廉洁自律”这根弦。加强农村党风廉政建设和反腐败工作,切实纠“四风”、治“陋习”,加大监督执纪问责力度。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信