返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡“四包”工程大力推进危房改造工程
发布日期:2018-06-19  字体:  

为进一步推动辖区内危房改造工作,桃沟乡全面发挥党委政府和村级基层组织的战斗堡垒作用,以时不我待的精神,严格落实“四包”的工作机制,全面提升乡村干部对危改工作重要性和紧迫性的认识,做到任务层层分解,责任人人承担,有效推进危房改造工作。

一是包保危改贫困户。建立健全危房改造户详细资料,并组织各村对危房情况进行详细摸底,建立分类改造台账,并根据各村实际,采取集中与分散相结合、新建与改造、维修与加固相结合的方式,采取干部“认领”改造户,干部包保到人方式,村书记主任负主要责任,包片包点干部负监督责任,坚决落实“发现一户、改造一户、脱贫一户”工作机制。

二是包保房屋标准。为确保危改工作能按照要求完成,该乡统一组织,村两委干部共同参与,在开工前及时到现场进行督查指导,对工程建设的每个环节和建房面积都进行跟踪监督检查,做到“达标一户、验收一户”,切实提高危改工程质量,规范危改房屋面积,确保避免出现超出面积过大无法通过验收的情况。

三是包保施工建设。鉴于贫困户多为老弱病残,自身条件有限,部分贫困户没有时间、精力自建房屋的现实。该乡联合村委会,从贫困户意愿出发,从建材购买运输、找施工队、确定建房方案,以及打地基、盖房梁、垒墙体、粉刷、门窗等每一个施工环节入手,解决贫困户的盖房之忧。

四是包保建房资金。针对部分贫困户缺资金、缺劳力的实际情况,该乡按需施措,采取委托代建方式解决无建房能力的贫困户住房改造难问题。具体做法是,由乡政府出面协调,村委会、施工方、贫困户三方达成协议,施工方负责建造,村委会负责全程监督,贫困户验收后补上建房资金,把为贫困户建房办成“交钥匙”工程。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信