返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡多措并举关爱农村党员助力基层党建
发布日期:2018-06-29  字体:  

桃沟乡坚持多措并举,以“送党课、送技术、送温暖”的形式走访农村党员、贫困党员和区乡党代表、回访返乡务工党员,以此深入推进立体化党员关爱活动,受到广泛好评。

一是开展“三个送”关爱农村党员活动。桃沟乡结合“一帮一”活动,在全乡党组织中广泛开展以送党课、送技术、送温暖为内容的主题教育活动。为确保活动实效,具体做到“三个一”,每名党委委员深入联系点上一堂主题党课、开展一次实用技术培训、与一名贫困党员结成帮扶对子。活动开展以来,乡党委委员们为基层党员上专题党课累计30余次;联合农技、林业等涉农单位组织科技下乡服务,传授肉鸭养殖、大棚蔬菜等20多项实用技术,使200多名农村党员群众受益匪浅。

二是开展大走访助力基层党建。该乡要求党政领导班子成员,要深入农村一线,通过走访农村老党员,和退休的村支部书记,了解基层党建发展情况及动向;走访区乡党代表,听取他们对基层党建的意见建议;慰问走访贫困党员,了解生活中遇到的实际困难;回访返乡务工党员,鼓励他们利用所学技能,带领群众致富和发展经济,眼下,全乡党员领导干部共开展调研30余次,走访农村贫困党员等200多人次,收集各类意见建议20余条。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信