返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡重拳出击抓好脱贫攻坚环境整治
发布日期:2018-06-29  字体:  

为进一步改善乡村环境面貌,提升农村环境整治水平,抓好脱贫攻坚环境整治工作,我乡主要措施如下:

一、召开动员会、推进会5次,成立以李大务书记为组长的脱贫攻坚环境整治领导小组。

二、加强宣传工作。乡里充分利用条幅、墙体标语、宣传车等多种形式,宣传环境整治活动的重要性及整治标准,全面动员广大干群积极参与整治活动,确保在最短时间内掀起整治活动的热潮。全乡共张贴条幅400余条、墙体宣传标语150余面、出动宣传车60余车次。

三、加大整治力度。全乡共出动挖掘机28台,360余车次。推土机18台,160余车次。夹木机35台,420余车次。全乡共整治沟溏60余个,清理柴草700余堆,清理垃圾1500余吨,旱厕改造300余个,拆除破旧危房500余处,拆除不符合环境标准的养殖厂(点)20余个。

四、为加大督查力度。乡城建所牵头,从乡纪委、党政办、财政所等抽调人员成立督导组,督查各村对动用机械,出动人力等整治活动的进展情况,对行动迟缓的村,乡党委、政府主要负责同志将约谈包村干部及村支部书记。乡党委政府已约谈包村干部、村两委干部10余次。

自脱贫攻坚环境整治活动开展以来,乡村干部放弃节假日迅速投入到整治活动中来,全乡上下呈现出动员大会开起来、机械轰鸣响起来、乡村干部干起来的喜人劳动场面。各村余整治前相比环境有了较大改观,获得了广大群众的一致好评。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信