返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡“三举措”织密未成年人防溺水“安全网”
发布日期:2018-07-10  字体:  

一是广泛宣传发动。该乡多次召开推进会,强调各村防溺水条幅标语全覆盖,学校利用班会、晨会、国旗下讲话对中小学生进行防溺水知识教育,组织师生防溺亡签名和防溺水“六不准”测试。

二是建立摸排台账。要求各村、各学校对存在安全隐患的水域摸排全覆盖,建立摸排台账,树立警示牌、安装防护栏、防护网。

三是强化责任落实。与辖区9个村支部书记和中小学学校校长签定防溺水工作责任书,支部书记和学校校长是预防未成年人防溺水工作的第一责任人,对防溺水工作要做到亲自抓、亲自管。设立防溺水责任岗,标识地域,责任人、巡护人,分解任务,落实责任。

截至目前桃沟乡召开动员会、推进会、加压会5余次,树立警示牌、责任岗100多块、签订目标责任书35余份,进行防溺水巡查200余次。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信