返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区桃沟乡先锋网
桃沟乡:三加强深化脱贫攻坚工作
发布日期:2018-07-11  字体:  

为进一步巩固提升上阶段扶贫成果,及时迎接好市、区脱贫攻坚专项检查,桃沟乡再次掀起了脱贫攻坚工作的新高潮,为打赢脱贫攻坚工作再鼓劲再加压。

一是加强走访行动,扩大攻坚合力。一是贫困户家庭环境整治。严格按照“五净六有两规范”的标准,引导贫困户打扫卫生,整治庭院环境,改善生活条件。二是脱贫攻坚政策宣传。帮扶人员进村入户,大力宣传脱贫攻坚各项政策,做到宣传脱贫攻坚政策知识全覆盖,着力营造群众参与脱贫攻坚行动的浓厚氛围,进一步增强攻坚合力。

二是加强自查自纠,聚焦精准扶贫。一查档卡资料精准情况。核查档卡资料是否规范,填写是否精准,是否完全体现了帮扶措施。二查帮扶措施落实情况。逐户核查贫困户的帮扶措施是否落实到位,贫困户自己能否说清楚。三查贫困户满意度。驻村工作组通过大排查、大走访、大摸底,倾听群众意见,了解清楚贫困户最需解决的问题。

三是加强排查督查,及时整改提高。一确定任务清单,对走访排查出的问题,分门别类,建立任务清单。二确定整改时限,对一般性问题立行立改,对一时难以整改的要列出时间表,精准制定帮扶措施,逐步整改到位。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信