返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇2017年防范非法集资 宣传月活动实施方案
发布日期:2017-05-18  字体:  
  根据省、市、区防范和处置非法集资工作领导小组工作的安排,时村镇政府决定于2017年5月在全镇范围内开展防范非法集资宣传月活动。具体实施方案如下:

一、指导思想

按照省、市、区关于开展防范打击非法集资宣传活动的要求,采取有效措施,开展广泛的防范打击非法集资宣传教育活动,从源头上有效遏制非法集资,维护我镇经济金融秩序稳定与安全,促进社会和谐健康发展。

二、宣传内容

一是向社会公众介绍非法集资的概念、属性、常见种类和表现形式,告知社会公众怎样识别非法集资;二是通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,解释非法集资的欺骗性和风险性,宣传非法集资的危害性,引导群众自觉抵制非法集资;三是通过政策宣讲,告知群众参与非法集资,法律不予保护,政府不会理解,风险自己承担,教育群众远离非法集资;四是引导群众理性投资理财,遏制不法分子利用虚假广告进行欺骗性宣传和从事违法犯罪活动。

三、宣传形式

1、召开会议。召开全镇涉嫌非法集资风险排查及宣传工作会议,进行全面动员和部署。

2、悬挂宣传条幅,张贴宣传海报。全镇各村单位在本辖区本单位悬挂宣传条幅,设置宣传栏,张贴宣传海报,制作宣传展板。

3、设置咨询点。在群众集散地设立咨询点,向群众派发宣传资料,接受群众咨询。

4、巡回宣传。出动宣传车在镇主要道路在镇主要道路和各村巡回广播宣传。

四、工作步骤

1、制定活动方案(5月2日至5月5号)

镇党委政府制定好宣传月活动方案。将相关资料发放到各村及镇直办各单位,做好前期准备工作。

2、集中开展宣传(5月12日至5月20日)

1)向本镇各村(社区)、各单位发放宣传资料,普及防范打击非法集资、高利贷活动的知识。

2)镇综治办牵头联合学校、企业等对学生、家长及企业员工等进行培训教育,扩大社会影响力。

3)5月20日,镇综治办牵头,组织派出所、司法所、信用社等有关部门在镇汽车站设立咨询点,设置宣传展板,发放宣传资料,接受群众咨询

4)5月17日至5月25日,开辟宣传专栏,派出所出动宣传车在全镇进行巡回广播宣传,发送手机短信、印制宣传单等多种形式,开展强大的宣传攻势。

3、总结提高阶段(5月27日至5月31日)

     各村、各部门要及时总结宣传月工作经验和做法,汇总相关情况,并提交总结报告。

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。镇成立打击和防范非法集资工作领导小组,组长由党委副书记赵杰担任,副组长由综治办主任陈峰派出所所长肖宏伟同志担任,成员有刘张泉许明辉马斌李海峰等。要切实加强组织领导,安排专人,以灵活多样、生动有效的方式,精心组织,努力提高宣传活动的针对性和实效性。

2、统一口径,多措并举。各村、各单位根据本辖区情况采取多种情况进行宣传。

3、督促检查。宣传月活动期间,镇综治办将会同有关部门对各村级企事业单位的活动开展情况进行督促检查,并及时予以通报。

4、及时总结,巩固成果。各村、各单位要及时总结宣传教育活动工作的好经验和好做法,不断健全和完善防范和打击非法集资宣传工作长效机制。活动结束后,于5月30日前将此次活动的有关材料报送镇综治办。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信