返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇雪天见真情
发布日期:2018-01-10  字体:  

雪天见真情.jpg

突如其来的2018年第一场大雪让整个大地银装素裹,难以通行的道路,满院的积雪,还有路上行人的匆匆步伐都让寒冷的冬意显得格外强烈,但雨雪降温挡不住党和政府的情怀。在时村镇,志愿者、党员干部都在用自己的行动书写着“感动和关怀”的故事。
    给贫困户一个坚固安全的家。“我的家里没啥事,你们不用担心,房子改造了以后很安全,屋里一点风雪都不透。”看着村书记李玉梅专门跑来家里帮忙清扫院子,检查房屋安全,72岁的冲疃村贫困户李庆庭感动得。为了确保大雪天全镇危房户、贫困户的住房安全,镇党委政府在第一时间召开镇村干部紧急会议并电话联系各村包片干部,要求一户不落的开展全面走访工作,及时排除险情,化解群众困难。
    给群众铲出一条畅通的路。1月5日,在时村镇主路上,轰隆隆的铲车正在紧张作业,帮助铲除路上积雪和冰层。道路两侧,行人通行困难,造成了小路段的拥挤。此时,一群佩戴红袖章的党员志愿者及时出动,拿出铲雪工具开始打扫路面上厚厚的积雪。在林口村、棒厂村等村两委干部带头开铲车清主干道积雪,党员群众志愿者们不畏严寒,相互配合,你铲我扫,一派热火朝天的景象。尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中扫出了畅通的大道。
   给种养殖户一个满意的回答。大雪纷飞的天气,给全镇的种养殖大户带来较大的影响,为了减少灾情的发生,时村镇村组干部进行了大面积的排查和走访工作,及时了解种养殖户受灾情况,统计并上报,让大户寒冬的天气里心里暖暖的

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信