返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村二初中举办诵经典家训培养良好家风活动
发布日期:2018-03-15  字体:  

亲子朗诵活动.jpg

好的家风,积淀着中华优秀传统文化最深沉的精神追求,为继承和弘扬中华优秀传统文化,传承家庭美德,通过家庭教育引导未成年人讲道德、立良行,树立和践行社会主义核心价值观,3月14日下午埇桥区时村二初中举办诵经典家训培养良好家风主题活动。

活动中,同学们积极收集家规家训,畅所欲言,争相展示、分享优秀家风家训、家教故事等。向学生进行宣传教育,比较家训家风中“仁、义、礼、智、信”与社会主义核心价值观的异同。同时来自三个年级的15对母子、母女围绕家庭教育中有关和谐、劝学、劝善、勤俭、励志等内容,开展了亲子朗读比赛活动,各自讲述了自己的家规、家训。孩子们用自己喜欢的方式展示自己的家规、家训通过丰富多彩的形式晒自己的家庭生活及如何把家风落实在平时的一点一滴的小事中。同学们说:正是这些家风家训引导自己从小养成了良好的行为习惯,并深刻理解到什么是家风,在潜移默化中受到了品德教育。

此次诵经典家训培养良好家风主题活动的开展,同学们明白了:家风是家族及中华民族美德的传承,要传承好家规、家训,就是从小事做起,从我做起,做一个会关心他人的人,做一个知书达理的人,做一个讲诚信的人。在今后的教育活动中,学校将利用更多的课间时间和主题班会,对好家风好家训进行宣讲,带动和感染更多的孩子及家庭注重家风教育,让优良传统得到更好的弘扬和传承。促进学生良好行为习惯的养成,助推文明校园创建。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信