返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇三举措扎实推进软弱涣散党组织整治工作
发布日期:2018-06-28  字体:  

为进一步推进软弱涣散村党组织整顿工作,不断务实农村基层党组织标准化建设,推动农村经济更好发展,时村镇采取“三举措”加快软弱涣散村整治步伐。

一是抓好班子。针对大蒲村班子配备不齐,领导核心作用不强、等问题,采取与村“两委”班子逐人谈心谈话、思想整顿和组织整顿相结合的办法,建设一个好班子,加强党组织班子建设,继续深入开展学习,重点解决思想观念、发展思路、领导能力以及发展环境等方面的突出问题,努力强化村领导班子大局意识、沟通协调意识,便民服务意识。

二是强化队伍建设。利用远程教育等培训资源,有针对性的对党员进行教育培训,积极开展党员集中学习、领导帮带、座谈讨论、考试测评等活动,提高党员的思想认识,加强“两委”成员的管理与教育,打造一支能担当,肯实干的干部队伍;完善村级后备干部培养计划,加强跟班学习,实行村级后备干部动态管理,把思想作风过硬、发展经济能力强,愿意带领群众致富的人员推荐为村“两委”换届后备人选,择优选拔进入村“两委”班子。

三是健全制度。引导和指导软弱涣散党组织进一步健全和完善各类工作制度,促进软弱涣散村各项工作规范化开展。重点建立和完善村干部绩效考核制度、"三会一课"制度、民主评议制度、民主管理制度,建立健全发展党员责任制度、定期学习制度等相关制度,着力解决"作用不大"的问题。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信