返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇严防违规操办“升学宴、谢师宴”
发布日期:2018-07-02  字体:  


时下正值中、高考录取升学的特殊时间节点,操办“升学宴”、“谢师宴”的高峰期也随之到来。埇桥区时村镇紧盯重要时间节点,持续发力,严防违规操办“升学宴、谢师宴”等不正之风。
  一是谈心谈话,强化认识。通过镇村干部大会重温市、区纪委关于严禁党员干部、国家公职人员违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”的相关文件精神。镇纪委建立谈话谈心制度,对有子女升学的党员干部进行逐一谈话,充分认识禁止违规举办“升学宴”“谢师宴”是一条高压红线、不可麻痹大意,顶风违纪。
  二是摸清信息,建立台账。组织镇、村两级干部做好辖区参加中、高考人员情况的摸底工作,准确掌握考生和家长的信息,建立台账。
  三是强化宣传,预防为主。充分利用会议、广播、横幅、短信、微信等媒体平台等形式充分对违规操办酒席进行广泛宣传,同时在学校内大力宣扬违规办酒的弊端,打好“预防针”。营造自觉抵制“升学宴”“谢师宴”的浓厚氛围,真正让“廉洁升学”观念入脑入心。
  四是签承诺书,监督到位。镇纪委与今年家中有子女升学的党员干部签订了《时村镇党员干部不违规操办“升学宴”、“谢师宴”承诺书》,监督党员干部遵守承诺。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信