返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇“文化墙”助力脱贫攻坚
发布日期:2018-07-05  字体:  


7月4日埇桥区时村镇大蒲村的村民们驻足在多面文化墙前,被村文化墙独特的风景所吸引。一幅幅生动形象的壁画,将脱贫攻坚政策、村规民约、民族文化等内容,生动的“映”在墙上,成为村振兴一道靓丽的风景线。
   为大力弘扬新风正气,激发奋进力量,全面营造向上向善的家庭文化、乡村文化和文明新风,助力脱贫摘帽,今年以来,时村镇充分利用各行政村沿路房屋墙体,大面积、多层次宣传脱贫新举措、新经验,绘制了多幅“精准扶贫,你我同行”、“扶贫攻坚,党心所向,民心所依”等大型主题墙体标语。
  “文化墙”以社会主义核心价值观、中国梦为主题,按照“一村一特色、一村一韵味、一墙一世界、一墙一风景”的思路,在大蒲、林口等村5个贫困村重点打造展示法守纪、核心价值观、村风民俗、家风家训家规、感恩奋进、“中国梦”、法治文化、廉洁文化、传统文化、笑脸墙等文化元素的文化墙,文化内容涵盖脱贫攻坚方方面面。
  “脱贫攻坚刚开始时是帮扶干部干着急、部分群众不上心。”时村镇负责人胡兴波说,“自从文化扶贫开展以来,文化墙的建设使得百姓的观念逐渐转变,对扶贫思路的认可度和主动脱贫的参与度进一步提升,干部一家亲、脱贫心连心的良好局面逐渐形成,全镇脱贫摘帽的信心更足了。”
   截至目前,全镇已绘制宣传画80幅、大型宣传标语260个,文化墙的创作不仅仅美化了村容村貌,更成为了村民的政策明白墙、文化娱乐墙和传统美德传播墙,激发干部群众的干事创业激情,给贫困群众凝心聚力决战脱贫提供了精神动力和文化支持

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信