返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区时村镇先锋网
时村镇纪委四举措做好村级党总支换届监督
发布日期:2018-07-05  字体:  


为切实做好村党总支换届选举工作,时村镇纪委认真履行职责,加强监督检查村党总支换届选举工作中的每个环节,确保各村党总支严格按照换届选举工作要求公平、公正、顺利进行。

  一是宣传换届选举纪律。加强换届选举工作严肃换届纪律要求的宣传,充分利用换届选举工作动员部署会进行换届纪律学习;同时利用宣传栏、横幅、标语等广泛宣传换届选举法律法规,引导党员、群众代表正确行使自己的民主政治权利。

  二是建立换届纪律承诺制度。镇干部及村总支候选人初步人选建立换届纪律承诺制度,逐一签订严肃换届纪律承诺书,承诺遵守换届选举工作纪律及有关规定,严格按照选举办法及程序办事,维护好换届选举风气。

 三是受理群众来信来访。镇纪委联合综治、司法等部门,切实做好举报受理工作,积极化解矛盾,排除影响换届选举的问题和因素,确保换届选举工作顺利进行。

四是开展换届纪律巡回督查。派出四个巡回督查组,主要采取听取汇报、召开座谈会、个别谈话、查阅资料、明察暗访等方式进行换届工作督查,并实时通报督查情况,确保各村换届选举都做到风清气正。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信