返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
传统文化进乡镇 挥毫泼墨送春联
发布日期:2018-02-02  字体:  

春联1.png

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。为了辖区居民传递最美好的祝福和关爱,21上午朱仙庄镇工会联合文广站邀请宿州市市直老年书画研究会8名书法家挥毫泼墨,为过往群众现场书写春联

在朱仙庄镇群众之家前,书法们把红纸铺满桌面,饱蘸墨汁,用心地写下一幅幅春联和福字。“人增岁月福增寿,春满乾坤福满园”、“百业俱兴家家乐,万事皆顺年年好”等春联既抒发了辞旧迎新的喜悦,又饱含着对乡亲们的新春祝福。很多路人也纷纷过来求幅春联书法家有求必应,充满喜庆、吉祥、祝福的对联和福字随笔而出、一气呵成。吉祥如意的春联、红红火火的“福”字,表达了书法家们对社区居民们美好的节日祝福。现场共送出春联以及福字近百余幅。

书法家朱仙庄镇居民们书写新年祝福,既增添了“年味儿”,又传播了正能量唤起了民众对传统文化的热情,是送文化下乡满足群众精神文化需求的具体体现。此次活动,让老百姓实实在在感受到节日的温暖和祝福。

(朱仙  马莹)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信