返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
埇桥区朱仙庄镇矿南村农民自编自演大戏迎新春
发布日期:2018-02-22  字体:  

    宿州市埇桥区朱仙庄镇矿南村是省级美丽乡村示范村。28日下午,该村在镇综合文化站的指导下,成功举办了一场以“美丽乡村梦 自强唱欢歌”为主题的迎新春联欢会,矿南村及周边村民齐聚村民文化活动中心,场面热闹非凡。

    迎新春联欢会在乡土气息浓厚的舞龙表演、旱船秧歌等民俗节目中拉开序幕。由本村农民自编自演的腰鼓舞、歌伴舞、独唱、广场舞、快板等多种演出形式轮番上演,她们用优美的舞姿、甜美的歌声、幸福的微笑、质朴的言辞表达出对矿南村社会经济快速发展的赞美和颂扬,对党和政府惠民政策的感恩,对新时代更加幸福美好生活的向往和期待,让现场观众大开眼界,不时获得阵阵掌声。一位张姓参演者激动地说:“平时我们爱跳广场舞,村里今年春节前专门为我们农民举办迎新春联欢会,让我们有了登台表演的机会,真的是太开心了。”

    将近两个小时的演出自始至终洋溢着欢乐、和谐、轻松的氛围,弘扬了原汁原味的乡村传统文化,表达了矿南村古朴质纯的民风,让群众在自家门口享受了一场文化大餐。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信