返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇舞龙舞狮闹元宵
发布日期:2018-03-02  字体:  


图片3.png

    锣鼓喧天、金龙飞舞。32日上午朱仙庄镇文化站主办的“舞龙舞狮”队伍来到矿南村和镇区演出,为辖居民送上了一席文化大餐。

   在喜庆热闹的气氛中,腰鼓、秧歌、舞龙舞狮等传统的民俗节目相继上演。欢快的腰鼓激情飞扬,色彩艳丽的金龙上下翻腾,舞龙者在锣鼓音乐的伴奏下,表演盘龙、跳龙、扣龙门、穿龙尾、龙过桥、玉龙盘柱、二龙戏珠、蛟龙漫游、巨龙腾空等舞蹈造型令人目不暇接、眼花缭乱,引来观众热烈的掌声和喝彩声。舞龙舞狮队伍每到一处,都引得大家纷纷前来拍照,围观群众都对这种传统的习俗点赞。

今年60岁的辖区居民女士带着她一岁多的孙女从家门口追来看节目。女士说,像这样精彩的表演,大家每年都不落下。         (朱仙庄镇  马莹)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信