返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇三举措推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育显实效
发布日期:2018-06-04  字体:  


朱仙庄镇三举措推动中国特色社会主义和中国梦学习教育显实效.jpg

    为认真贯彻落实中央、省、市、区委的决策部署,结合我镇实际,朱仙庄镇在全镇范围内开展中国特色社会主义和中国梦教育活动,推动中国特色社会主义和中国梦宣传教育显实效。

    加强领导,明确职责。中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动在镇党委统一领导下,由宣传部牵头组织实施,纪委、组织部、中心校、工会、团委、妇联、文广站等有关单位共同参与。充分发挥各部门职能优势,明确分工,加强协调,形成合力。把主题宣传教育活动摆上重要位置,纳入议事日程,组织专门力量,确保活动顺利推进。

    注重结合,统筹推进。各单位要紧密联系工作实际和干部群众的思想实际,创新载体手段、形式方法,做到既全面覆盖、统一部署,又重点突出、因人施教,努力增强主题宣传教育活动的吸引力和感染力。要充分发挥新闻宣传、理论宣传、社会宣传、文艺宣传、网络宣传统筹联动的优势,形成宣传强势,营造浓郁氛围。将中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,以“中国梦”增强共识、凝聚人心、推动工作。

    分类指导,务求实效。中国特色社会主义和中国梦宣传教育活动一要注重针对性,在对象上突出党员、青少年和民营企业员工等群体,并根据基层群众的不同特点,分类指导、分层实施;二要注重实践性,教育引导广大干部群众为实现中国梦真抓实干、艰苦奋斗;三要注重多样性,紧紧围绕干部群众关心的热点难点问题开展丰富多样的宣传教育活动,坚持形式为内容服务,避免流于形式、内容空洞;四要注重实效性,在突出思想内涵、把握实践要求、增强认知认同上下功夫,激励全镇人民干在实处,知行合一,同心共筑中国梦。(朱仙庄镇 李廉洁)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信