返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇全力备战三夏及秸秆禁烧工作
发布日期:2018-06-04  字体:  

连日来,朱仙庄镇按照区委区政府的统一部署,结合我镇实际情况,提高认识,提前谋划,全力打好三夏及秸秆禁烧工作攻坚战。

一是加强宣传引导,群众知晓无死角我镇已于5月26日召开三夏工作暨秸秆禁烧动员大会,各村也相继召开党员、群众、扶贫户专项动员大会。并充分利用广播、条幅等宣传载体,开展全方位、多层次、全覆盖、高频率的宣传。

二是压实责任,目标明确施对策重点压实村(社区)的主体责任,层层签订综禁工作目标责任书。及早安排部署,落实举措结合实际,制定朱仙庄镇三夏工作暨秸秆禁烧工作方案,做到一村(社区)一策,推动秸秆禁烧工作常态化。

三是技术引导,现场打好“预防针”为确保收不误时,种不延时,我镇科学制定“三夏”农机化技术路线,并于5月30日在曹凌村、沱北村和矿南村召开午收现场会,演示新机具新技术的使用,限制收割留茬高度,打好秸秆禁烧“预防针”   

四是做好农机农械保障,全力打好机收“会战”目前,我镇已筹备小麦联合收割机300余台,各种拖拉机、玉米播种机200余台,全力协调人力、调度机械,备战夏收夏种,确保我镇“三夏”工作快速有序推进。(朱仙庄镇孙莹莹)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信