返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇扎实推进脱贫攻坚“夏季攻势”
发布日期:2018-06-18  字体:  

朱仙庄镇脱贫攻坚“重补促”夏季行动推进会.jpg

“夏季攻势”以来,朱仙庄镇紧紧围绕打赢脱贫攻坚摘帽战这一目标,坚决贯彻市、区部署安排,目标明确,持续有力,扎实推进夏季脱贫攻坚各项工作开展。

全面对标落实整改任务。对问题整改工作清单,个对标,逐项整改,条落实。强化基层基础工作“零容忍”的态度对漏评、错评、错退问题逐村逐户过筛。以更精细的措施落实政策,切实保障各项扶贫政策落地生根。

下大力气提高脱贫质量。不定期开展“回头看”,查看是否真正脱贫、脱贫质量如何等,回顾总结加以提高。强化产业扶贫利益联结,让贫困户真正参与到产业或就业中去,实现稳定可持续增收。大力发展村级集体经济,增强集体经济实力,带动村民脱贫致富。高度关注贫困边缘户的生产生活现状,用好现有政策,帮助他们解决实际困难。充分激发贫困群众内生动力,结合乡风文明建设,教育引导贫困户树立勤劳致富、脱贫光荣的思想。坚持问题导向,统筹推进,不留死角盲区,不落一村一户。

切实提高脱贫攻坚能力。熟悉和运用政策,镇村包保干部以及扶贫工作队全体人员要切实担负起自身责任,对各项脱贫攻坚政策熟记于心,对贫困户的家庭情况了然于胸。善于做群众工作,时刻念叨贫困群众,带着真感情,把贫困户当亲人,把他们的困难当自己的困难来解决。改进帮扶方式,沉下去为贫困群众讲政策、教方法,重点帮助发展产业、促进就业,实现志智双扶。(朱仙庄镇 顾娇娇)

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信