返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇坚持“四抓四促”打赢秸秆禁烧收尾仗
发布日期:2018-06-19  字体:  

朱仙庄镇坚持“四抓四促”打赢秸秆禁烧收尾仗1.jpg

    目前秸秆禁烧工作进入攻坚巩固阶段,朱仙庄镇在做好秸秆禁烧防治工作的同时,坚持“四抓四促”,做到“不着一把火,不冒一股烟”,打赢秸秆禁烧的收尾仗仗。

    抓思想认识,促组织领导。该镇对秸秆禁烧工作始终狠抓不放松,近日召开秸秆禁烧推进会议,对禁烧工作再动员、再部署,进一步落实相关责任,要求镇村包保干部克服厌战疲惫情绪,克服麻痹思想,杜绝侥幸心理,坚守值守点,始终绷紧禁烧这根弦,确保秸秆禁烧收尾工作善始善终全面完成。

    抓巡防值守,促措施落实。继续按照网格化管理的要求,安排专人值班,加大巡防频次,确保不断档、不失控。加强重点区域以及夜间等重点时段的巡防值守,尤其重点对田间收割后的秸秆、堆积在沟河塘边、地头路边的零碎秸秆、杂物进行清理巡查,从源头上杜绝火患,确保秸秆禁烧善始善终。

    抓清理整治,促综合利用。全力推进秸秆机收粉碎还田和秸秆的能源化利用,夏收过程中组织大型打捆机等机具实施秸秆回收3610多亩,粉碎还田10.44万亩。对部分未回收利用秸秆加快进行清理整治,各村动员机械设备120余台套、人员420余人次,全覆盖开展“六净”行动,不留任何火点隐患,扎实做好秋季秸秆禁烧工作的“最后一公里”。

    抓督导巡查,促责任管理。严格落实值守、巡逻、清查等网格化管理责任,镇政府成立督查组和验收组,对包保人员的到岗到位情况、工作开展情况、秸秆清运情况和路障清除情况的督导巡查,对于责任心不强、工作措施不力、失控漏管,责令整改,确保发生一起、查处一起、惩治一起,教育一片,保持打击秸秆焚烧行为的高压态势。

(朱仙庄镇孙莹莹)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信