返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇积极开展党员志愿者服务活动
发布日期:2018-06-20  字体:  

    为发挥党员志愿者服务群众的先锋模范作用,朱仙庄镇认真组建党员志愿者服务队,扎实开展党员志愿者服务活动。

    健全组织机构,加强队伍建设。各村(社区)各单位成立党员志愿服务队,明确目标任务,制定活动计划,结合实际,扎实开展形式多样的志愿服务活动,为全力实施乡村振兴战略打下了坚实基础。

    搭建服务平台,营造宣传氛围。创新载体,强化宣传,充分利用镇村干部会议、村务公开栏、悬挂横幅、党员微信群转发等多种形式,广泛宣传党员志愿者服务活动的目的意义,鼓励农户积极参与志愿者服务活动。

    抓好教育培训,提升服务能力。定期召开会议,加强对党员志愿者的教育,不断提高党员志愿服务队伍能力素质,发挥党员志愿者服务队作用。要求党员志愿服务队重点围绕脱贫攻坚、创建文明城市、环境卫生整治、美丽乡村建设、爱心帮扶等方面,定期组织开展各项志愿服务活动。

    强化服务宗旨,建立长效机制。落实考核激励制度,把加强党员志愿者队伍建设、开展活动情况纳入基层党建工作目标考核。树立先进模范典型,结合“七一”表彰活动,开展“优秀党员服务队”等评优活动,对工作成绩突出的党员志愿者给予表彰,确保党员志愿服务活动常态化、长效化。

(朱仙庄镇 卢林)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信