返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇积极筹备“七一”建党节庆祝活动
发布日期:2018-06-25  字体:  

    “七一”建党节即将来临,为了隆重庆祝中国共产党建党97周年,朱仙庄镇高度重视,认真安排部署,在全镇范围内开展丰富多彩的活动喜迎党的生日。

    加强组织领导。各村各单位要强化责任,严抓落实,结合实际,制定方案,把开展主题活动列入重要日程,及早研究、认真部署,切实加强组织领导,按时保质完成主题活动任务,扎实推进各项工作开展。

    强化党员党性教育。要认真开展学习教育活动,重点围绕十九大精神、习总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,并结合扶贫攻坚、乡村振兴战略等工作开展集中上党课,进一步推动全镇党员讲政治守规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记为民服务宗旨。

    搭建活动平台。要创新载体,强化对主题活动的宣传,营造舆论氛围。开展一次党员领导干部带头讲党课活动,要求各党支部以脱贫攻坚、环境保护、文明创建等工作为契机,组织开展《党章》知识竞赛、重温入党誓词、交流扶贫心得、参观红色教育基地等活动及庆七·一文艺汇演活动,加深党员对党章知识的了解,提高党性认识。

    表彰先进树典型。镇党委将于“七一”前夕召开“纪念中国共产党成立97周年暨总结表彰大会”,重点回顾党的光辉历程,总结今年以来全镇各项工作取得的成绩,对涌现出的“先进基层党组织”、“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”进行表彰奖励,激励全体党员干部奋力拼搏、开拓进取。

    开展“走访、慰问、送温暖”活动。各村各单位要高度重视,加强领导,积极开展走访慰问老党员、困难党员活动,尽力帮助他们解决生产生活中的实际困难。机关党员干部要到结对帮扶的困难家庭,点对点、零距离服务困难群众,努力为群众解决具体困难和实际问题,把党的温暖送到他们的心坎上。

    重实效统筹结合。各村各单位要把纪念建党97周年活动与推动各项工作有机结合起来,通过开展各种纪念活动,教育党员干部增强群众观念,关心群众利益,更好地为群众办实事、办好事。要对主题活动动态、好经验、好典型及时上报。要加强对主题活动的督促检查,防止搞形式,走过场,确保活动扎实开展、有序推进、取得实效。


(朱仙庄镇 卢林)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信