返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇召开村和社区“两委”换届工作会议
发布日期:2018-06-26  字体:  

朱仙庄镇召开村和社区“两委”换届工作会议_meitu_1.jpg

为切实做好村和社区“两委”换届工作,6月22日,朱仙庄镇组织召开村和社区“两委”换届动员暨业务培训会。镇党政班子成员,镇换届工作领导组成员镇直各单位负责人,各村(社区)书记和村主任等参加了会议。会议由镇党委副书记、镇长姜劲松同志主持。

会上,该镇传达学习了全区村和社区“两委”换届动员会会议精神。镇党委委员、组织委员张静宣读了《朱仙庄镇村和社区“两委”换届工作实施意见》,镇党委委员、纪委书记纪中健领学了《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》,并通报了起违反村社区“两委”换届选举工作纪律的典型案例进一步严肃换届工作纪律。

镇党委书记万尊东向大家提出了几点要求,一是要进一步统一思想,提高认识,坚定不移讲政治,切实提高政治站位,深刻认识换届工作重要意义,切实增强做好村和社区“两委”换届选举工作的责任感和使命感。二是各村(社区)要高度重视,认真学习领会方案,按照全区村和社区“两委”换届工作的目标任务、工作责任、程序步骤和时间节点的要求,严抓落实,夯实责任。三是强化宣传,广泛宣传村社区“两委”换届选举的方针、政策和法律法规组织召开党员和群众代表会议,认真学习换届工作的法律法规、政策文件,充分倾听党员群众意见,保障党员群众的知情权、参与权、表达权和监督权,做到依法依规、按章办事。是严明换届纪律,从严从实加强村“两委”换届风气监督,成立镇纪委牵头的换届选举纪律督查组,重点对各村(社区)“两委”换届是否严守政治纪律、严守组织纪律、严守工作纪律等方面进行监督检查,加强警示教育,强化村级干部队伍建设是强化组织领导,精心组织,压实压紧换届工作主体责任,规范程序,稳步实施,确保全镇村和社区“两委”换届选举任务圆满完成。

会议结束后,该镇对村和社区“两委”换届领导小组成员和各村(社区)书记、工作人员进行了专题业务培训。 

(朱仙庄镇  卢林


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信