返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇深入推进政务公开 打造人民满意的政府
发布日期:2018-06-28  字体:  

连日来朱仙庄镇坚持以建设学习型、服务型、创新型政府为抓手,按照“真实、时效、规范”的标准,积极规范建设,创新载体,强化监督,扎实推进政务公开常态化、制度化建设

规范建设,提质量。该镇积极对照区第三方检测问题,进一步明确政务公开的范围、内容、形式,坚持问题导向,做好对标整改,要求常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。再次突出公开重点,重点从惠民补助、为民服务、“一事一议”筹资筹劳、财务收支、土地利用和管理等方面着手,注重惠及民生,主动把“家底”亮给群众,同时定期公开农村低保、工程项目、社会救助、脱贫攻坚等群众关注的热点问题,真心把“决策权”还给群众。

拓宽载体,富内容。在进一步坚持和完善政务公开栏这一公开形式的基础上,认真创新政务公开的新载体、新形式。加强平台建设以政府信息公开网作为公开的主平台,在政务公开栏、村务公开栏、重点工程公示栏等载体,不断拓展公开的渠道。 继续拓宽公开载体充分发挥政务微博、政务微信等栏目的作用,及时发布重要决策、民生信息,提供信息咨询服务,充分体现及时性、互动性,使政务公开的形式呈现灵活多样。

强化监督,重落实。在狠抓制度建设的同时,抓好外部监督制约机制的完善,建立健全长效管理机制,形成政务公开常态化、群众监督常态化的良好氛围。今年以来,该镇主动公开包括综合政务、重点工作、财政预算决算、人事信息、人口计生、扶贫工作等各类信息共计618条,鼓励广大干部、群众积极参与监督,积极反映公开过程中存在的问题,确保公开工作扎实、有序开展。(朱仙庄镇孙莹莹)

 


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信