返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇多措并举大力推进依法行政
发布日期:2018-07-02  字体:  

    为深入贯彻法治精神,进一步提高依法行政水平,朱仙庄镇多措并举大力推进依法行政。

    强化组织领导,明确依法行政工作任务。高度重视依法行政工作,不断加强对依法行政工作的领导,成立全面推进依法行政工作领导小组,深入各村(社区)、各单位,督促指导依法行政工作,进一步推动朱仙庄镇依法行政工作深入开展。

    开展学法用法活动,强化法制宣传教育。加强全体工作人员学法力度,开展法律讲座培训,积极组织学法活动。广泛开展法制宣传,宣传与人民群众息息相关的法律,如民法、合同法、婚姻法等。积极举办“普法大宣讲”活动,加强对重点人群的法制宣传教育,让“普法”得到实效,普遍增强人民群众的法律意识和法治观念。

    注重内外监督,不断加大行政监督力度。充分发挥社会监督作用,注重接受社会舆论和人民群众的监督,不断完善群众举报投诉制度,拓宽群众监督渠道,依法保障人民群众的权利。

    化解社会矛盾,构建和谐社会。大力开展矛盾纠纷排查调处工作,全面贯彻《信访条例》,及时办理信访事项,切实解决信访反映的问题。所有参与接访的领导急群众之所急,力争在最短的时间内解决群众的问题。(朱仙庄镇 顾娇娇)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信