返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇严明换届纪律确保风清气正
发布日期:2018-07-02  字体:  

    为确保村“两委”换届选举工作顺利进行,朱仙庄镇多措并举,坚决杜绝在村“两委”换届选举贿选、拉票等不法行为,确保村“两委”换届选举工作风清气正。

    宣传教育,营造氛围。通过制作换届宣传栏、悬挂条幅、发放明白纸等形式,宣传贯彻落实各项规定,严格“两推一选”党组织换届方式,明确“九个严禁”纪律要求,提高全镇干群对村“两委”换届选举工作知晓率和公信度。

    学习培训,规范选举。召开村(社区)“两委”换届工作专题会议,传达贯彻上级工作精神,对全镇村和社区“两委”换届选举工作进行动员和部署,并就换届选举章程、法律法规及操作程序、方法等内容进行相关业务培训。

    调查摸底,廉政用人。通过走访、座谈会等形式深入各村,全面了解党员、村民代表和现任班子的思想动态,摸清群众民主意愿,排查各村突出矛盾,掌握村组党员干部在党风廉政方面的突出问题,切实做到底数清、情况明,严格把好预选村组干部的廉政关。

    压实责任,严明纪律。成立村(社区)“两委”换届工作领导小组,专人负责,联系指导,全程监督。公布镇纪委专项举报热线,设立举报信箱等,畅通反映问题渠道,严查换届不正之风和腐败行为,确保换届选举风清气正。

 (朱仙庄镇 顾娇娇)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信