返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇持续深化“重、补、促”专项整改行动 打好精准脱贫攻坚战
发布日期:2018-07-03  字体:  

    为确保实现脱贫摘帽攻坚目标,朱仙庄镇精准发力,鼓劲加压,迎难而上,持续深化“重、补、促”专项整改行动,确保打赢脱贫攻坚“摘帽战”。

    坚持问题导向。对照省、市、区考核情况通报,紧密结合实际,查摆问题,立行立改,注重精准导向,补齐“四率一度”、脱贫质量不高、扶责任落实不够等短板,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进。

    发挥典型引路。因地制宜培育特色产业,着力打造镇西村金源葡萄电商扶贫示范网点,依托动物园、植物园、网球场,沿宿州大道两侧塔桥村和新河村建成3个农家乐、采摘园等休闲农业,提升乡村旅游扶贫综合带贫能力。继续完善3个贫困村扶贫工厂和朱庙村扶贫驿站功能。以坚持发挥典型优势,带动产业脱贫的蓬勃发展。

    强化组织保障。进一步充实帮扶力量、健全帮扶机制、加强帮扶管理,集中精力,着力解决帮扶工作不到位、政策保障不到位、措施落实不到位等问题,切实提高脱贫攻坚实效,牢记脱贫攻坚责任,全力完成任务,重整归零再出发,帮扶队伍将以更加严格的要求、更加精准的措施、更加扎实的作风打赢打好脱贫攻坚战。(朱仙庄镇孙莹莹)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信