返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区朱仙庄镇先锋网
朱仙庄镇简介
发布日期:2017-01-25  字体:  

朱仙庄镇位于宿州市区与宿州东城之间,辖11个行政村,1个社区,人口8万余人,面积140平方公里,为省扩权强镇试点镇和产业集群专业镇

交通区位优越。206国道、303省道、洪河路二徐路交叉穿境,新汴河、沱河平行流经,京沪高铁京沪铁路京福高速、泗许高速仅十分钟车程,距徐州观音机场70公里,连云港入海口280公里。

城市功能完备。朱仙庄煤矿、宿州学院、皖北卫生职业学院、宿州师范学校、宿州国际女子网球训练中心、宿州市森林公园等居于镇中,教育园区内将陆续有21所学校入驻

特色产业凸显。全力构建朱仙庄新型乡村工业园、新河工业园和303省道沿线的“两园一线”工业集聚区,培育了以轻工纺织、电子机械、新型建材、木材加工、煤炭产品为支柱的特色工业经济,2013年实现工业产值36亿元、财政收入7300万元。

3344485673276051044.jpg

现代农业引领。拥有总投资10.5亿元的帝元现代农业示范园、市农科院等现代农业基地,形成了以示范种植、规模养殖、良种繁育、农产品加工为特色的现代农业生产新模式。

民智民力汇聚。广大人民在镇党委、政府的坚强领导下,围绕全力打造特色工业镇、现代农业示范镇、城市文化功能镇、城乡统筹先行镇、服务环境最优镇新高地不断奋斗。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信