返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
埇桥区召开全区“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会
发布日期:2017-07-10  字体:  

    7月5日,埇桥区召开全区“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会。市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话。区领导王宗杰、吕金波、朱卫东、陈纪强、门强、武静等参加会议。区委常委、常务副区长吕金波主持会议。

    王启荣在讲话中肯定了埇桥区委自今年4月份以来“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育取得的成效。王启荣指出,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中还存在着一些问题和不足,在责任落实上、督促指导上、提升成效上都有一定的差距。对此,要严格按照中央部署和省市委要求,围绕夯实“真学真懂”这个基础、抓住“实做笃行”这个关键、突出“支部建设”这个重点,一环接着一环拧,一锤接着一锤敲,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入。

    开展专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要;是纯洁党内政治文化的迫切需要;是净化优化政治生态的迫切需要。就如何开展好“讲重作”专题警示教育,王启荣要求,要从“讲政治”上着眼,增强思想自觉和行动自觉。要从“重规矩”上着力,聚焦总体要求和关键步骤。聚焦“学”这个基础,以学思践悟促进思想政治上的高度警醒;聚焦“查”这个关键,以查找问题促进思想政治上的高度警觉;聚焦“改”这个根本,以建章立制促进思想政治上的高度警戒。要从“做表率”上着手,强化组织领导和过程把握。各级党委(党组)要压紧压实责任,确保专题警示教育有力有序开展。各级领导干部特别是“一把手”要真正把自己摆进去,突出抓好“两头”。广大党员干部要勇于担当作为,强化担当意识,增强担当本领,真正实现党的建设和党的事业互促共进。

    王启荣强调,要把开展专题警示教育与推进改革发展稳定各项工作有机结合起来,坚持以新发展理念统领发展全局,以实施五大发展行动计划为总抓手,围绕市委提出的“2+4+2”总体要求,聚焦脱贫攻坚,盯紧项目建设,抓实招商引资,支持实体经济,做好惠民实事,维护社会稳定,弹好钢琴、抓好统筹,以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

    会上,吕金波就贯彻落实好此次会议精神提出相关要求。区委常委、纪委书记武静解读了《中共宿州市埇桥区委关于以陈树隆、杨振超、周春雨案为反面教材在全区党员领导干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的意见》。

  作者:陶云婷


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信