返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇强化组织建设助力乡村振兴
发布日期:2018-04-18  字体:  

全面贯彻落实乡村振兴战略,提供优质人力资源保障和政治保障,以推进乡村建设,大店镇多举措加强组织建设,夯实基层基础。

抓好干部选用关,从源头上杜绝干部脱离群众的问题。该镇严把干部选配关,坚持把懂农业、爱农村、爱农民作为选配村级干部的基本要求,强调不只选能人,更要选贤人,把真正能为民办事的人选出来。

抓严入党程序关,切实开展入党积极分子培训班。授党课,讲《党章》,组织测试,端正积极分子了入党动机,坚定为民服务信念。

抓实村干部管理关,完善相关工作职责和道德要求。强化宣传教育,提高思想认识,督促摆正身份。注重文化引领提升社风,以好社风推动形成好党风政风,进一步促进乡村自治、法治、德治相结合。细化奖惩措施,引导干部更好地深入群众,确保乡村充满活力、和谐有序。

乡村振兴离不开党的领导,通过强化组织建设,用好管理指挥棒,引导干部真正为民服务,把力气用到点子上。

(大店镇  刘娜


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信