返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇 浅谈如何加强乡镇财政管理
发布日期:2018-06-01  字体:  

    随着农村税费改革与乡镇综合配套改革的不断深入, 乡镇财政为加快地方经济发展,更好的服务“三农”起到了很好的助推作用。但是乡镇财政收入渠道不多,总量不大,负债沉重,财政运行面临较大困难。乡镇财政的问题,是关系到党的基层政权建设,关系到党和国家方针、政策在农村的贯彻落实,关系到减轻农民负担、维护农村社会稳定的大问题,不容忽视,值得深思。

    如何从根本上解决乡镇财政收不抵支,负债运行的问题和困境,是每一个财政工作者,特别是乡镇“财政人”,当前必须思考和解答的课题。

乡镇财政要以“党的十九大精神”为指导,牢固树立科学的发展观,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,必须认清新时期新形势条件下,紧紧围绕上级财政工作的安排部署,切实履行财政职能,着力构建乡镇财政团队建设,更好服务地方经济社会发展。

    增强“四个”意识、坚持“四个”自信,树立大财政意识,紧紧围绕“做大财政蛋糕,做优财政资源配置,做强财政公共保障能力”的目标,认真加强财政监督与管理,在财政支出与管理方面,做到广辟财源,厚积薄发,量出为入,量力而行,坚持科学化精细化规范化管理,力求保工资、保运转、保重点,转变自身职能作用,切实加强乡镇财政党风廉政建设、效能建设、队伍建设、机关作风建设、能力素质建设。不懈学习,开拓视野,积极探索乡镇财政管理新模式,做好农村综合改革,创新财政预算管理,强化优化公共财政体制建设,有力有效地推进乡镇财政改革。

大店镇财政所  陈成光


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信