返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇“三项措施”强化农村 “两委”换届纪律
发布日期:2018-06-26  字体:  

    农村“两委”换届工作已经启动,换届工作能否取得圆满成功,达到预期目的,事关农村未来几年的发展和振兴,意义重大。大店镇纪委提高站位,挺纪在前,采取强有力的措施,将换届纪律贯穿于村“两委”换届始终,确保换届工作依规依纪依法推进。

    以讲明纪,强化宣传教育。大店镇纪委紧盯换届选举关键环节,选举前把纪律讲明,把规矩立起,对每一位参选人员进行谈话提醒,签订“换届纪律承诺书”。通过召开工作会议、张贴通告等形式,及时把换届工作纪律宣传出去,让广大群众参与监督,让每一位参选人员懂得在纪律的约束下行使自己的民主权利。

    以案释纪,强化警示教育。大店镇纪委召开专题会议,通报近年来村(社区)“两委”换届违纪违法典型案例,用身边的案例警示教育身边的人,让有“拉票贿选”想法者,心有所想,行有所止,达到释纪、明纪、警示教育的目的。

    以查肃纪,强化案件查处。大店镇纪委积极参与村“两委”换届工作,严把“审查关”,当好“监督者”,用好“执纪权”。在选举过程中,镇纪委畅通信访举报渠道,及时受理群众来信来访,及时查处通报。对选举工作中出现的违纪违法行为,坚决依法依纪查处到位。


大店镇付前进


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信