返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇坚持“七个不能”、“六个不宜” 严把“村官”入口关
发布日期:2018-06-27  字体:  

    本届村“两委”换届工作启动以来,大店镇认真落实区组字﹝2018﹞45号文件(《关于对村(社区)“两委”换届候选人资格条件严格审核把关的通知》)要求,坚持“七个不能”“六个不宜”,严格参选人员资格审查,坚决防止不符合条件人选蒙混过关。

    该镇严格落实区、镇、村三级联审制度,对村“两委”候选人预备人选进行全面审查。村党总支或选举委员会严格履行程序,依规依纪严把“第一关”;镇党委在村级推荐的基础上,对全部村“两委”候选人预备人选进行初审,筑牢“第二关”;区换届办组织纪委监委、组织、民政、政法、公安、信访、扶贫、卫生计生、环保等部门联合审查,把紧“第三关”。   

    通过区、镇、村“三级”联审,严把参选人员政治关、能力关、法纪关、廉洁关,树立鲜明的用人导向,把管党治党、从严治党落实在组织换届中。

    目前,全镇参选的116名村“两委”干部初步人选通过了“三级”联审,换届选举工作正在有序推进。

 

大店镇   付前进


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信