返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇:麦田守望者自觉践行“两学一做”
发布日期:2018-07-06  字体:  

    当前,大店镇夏收工作圆满收官,但禁烧形势依然严峻,不容乐观。为确保“零火点、不冒烟”,禁烧监管“无盲点、全覆盖”。该镇参加禁烧的党员干部自觉践行“两学一做”,甘做“麦田守望者”。

    骄阳烈日下,党员干部“不忘初心,牢记使命”,冒酷暑,战高温,一个个身着迷彩装,戴着红袖章,携带灭火工具,忙碌的身影穿梭在骄阳似火的麦田阡陌上。他们是基层工作者,他们是党和人民的公仆,他们用苦干实干的实际行动践行着“两学一做”。镇委书记李季同志带病坚持昼巡夜查,人大主席段士魁同志每晚督查巡查到凌晨两点多,村书记祝茂民、吕树银、陈太友三同志60多岁,一手抓禁烧,一手抓扶贫,舍小家,顾大家,始终坚守工作岗位。他们践行着一个党员干部的责任,诠释着一个党员干部的担当。

    在大店镇,迷彩装,红袖章成了三夏时节金黄色的麦田中随处可见一道靓丽的风景线。田间地头,收割机旁,巡逻的,帮忙的,撸起袖子,扑下身子,哪里有需要哪里就有他们匆忙而又坚定的身影。为民抢收小麦,抢种玉米和大豆,清理田间地头秸秆,充分体现了党员干部高尚无私的奉献精神,增进了党员干部与人民群众之间的鱼水情,凝聚了秸秆禁烧工作的战斗力,有力推进了“两学一做”工作深入开展。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信