返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇概况
发布日期:2017-02-03  字体:  

    大店镇位于宿州及周边各镇市区东部25公里,北依汴河,与苗庵乡、蒿沟乡隔河相望,西邻朱仙庄、芦岭两大国有煤矿,南毗固镇县、仲兴镇,东与灵璧县委庄镇、长集乡接壤,303省道横穿东西,京沪高速铁纵贯南北,地理位置十分优越。全镇辖18个行政村,人口约8万,总面积202平方公里,可耕地20余万亩。粮食作物以优质小麦、玉米、大豆为主,经济作物以瓜菜、花生为主,是埇桥区典型的工农业大镇。16周岁以上59周岁以下劳动力资源约35000人,常年外出务工人员在16000人左右。

大店-皖北明珠,位于宿州市桥区东部,北依汴河,西邻宿州,南毗固镇,东接灵璧,交通便利,资源丰富,历史悠久,升级盎然,辖15个行政村,人口7万,总面积202平方公里,可耕地20余万亩。粮食作物以小麦、玉米、大豆为主,经济作物以棉花、瓜菜、花生为支柱。改革开放的春风,给这座古老的城镇带来了盎然生机,城镇建设日新月异,街道宽敞整洁,处处绿树成荫,环境清新优美。

大店是个古老的城镇,历史悠久,人文景观较多,颇为览古访胜者所向往。在战国时期即为南北官道上的驿站,时名“安阳亭”。汉代就亭建立“安阳县”,唐代将安阳并入符离县,城址更名“静安镇”,又为沿隋堤东西官道重要驿站,历经宋、元、明、清数代,作为驿站一直未变,民国后宿州多次改名县、市、区,现为桥区辖镇。

大店在宿州城东25公里处,故又名东五铺。从1991年连续八年被评为宿县地区“十佳文明镇”,2000年被省政府批准为副县级中心镇。2009年度,被宿州市委、市政府评为“全市经济发展考核五快乡镇”、桥区委、区政府授予“全区乡镇街道经济发展考核一等奖”。大店交通便利,区位优势明显,民风淳朴,土地,人力,矿产资源极为丰富,具有优越的投资兴业环境。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信