返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇“三举措”扎实推进效能管理考评工作
发布日期:2017-03-03  字体:  

    为深入推进绩效管理考评工作,切实以效能为抓手,全面提高工作水平,今年以来,大店镇党委政府结合实际,在效能建设制度的可操作性、持久性上很下功夫,出实招,促使全镇机关效能建设工作健康、有序、扎实地深入开展,为提升服务软环境、推动镇、村两级工作良好开展起到了积极的作用。

    一、召开效能建设动员会,营造氛围。针对效能管理工作中存在的认识不到位、力度不够、办法和措施不灵活等问题,以深入贯彻落实效能建设为目的,召开镇村全体领导干部效能建设动员大会,要求广大干部树立全局观念,切实转变工作作风,不断提高认识合办事服务效率。会议充分调动了全镇领导干部参与机关效能建设的积极性、自觉性和主动性,形成上下一致、齐抓共建的良好工作氛围。

    二、建立健全考评机制,有章可依。立足于“严”和“实”,成立效能管理工作领导小组,多渠道、多方面征求镇村两级领导干部的建议意见,在此基础上完善实施方案,细化责任指标、签订责任书,制定切实可操作的考评机制,做到有章可循,按章办事。并实行动态跟踪管理,将查看资料等静态考评方法与日常动态考评相结合,细化量化考评标准,层层落实,形成合力,做到机构人员配备齐全,工作开展保障有力。

    三、村级考评同步提升,公开公正。先后制定《大店镇2017年工作目标绩效考核办法(试行)》《大店镇2017年工作绩效量化考核办法》等相关规定。为同步提升村级效能管理工作,针对村实际,相继制定了《大店镇镇村两级财务管理制度》、《大店镇后勤及公务接待费管理实施细则》,严格完善村级工作考勤制度、财务管理制度,全面考评村级工作机制完善情况、工作任务落实情况,并将村干部会议出席率、材料上报的及时性等纳入考核之中,民政、社保、计生等11个镇直考评牵头单位负责管理对村级的考评工作,多方参与,民主管理,打破“干好干坏一个样”的状况,推动工作全面提升。

  作者:刘娜


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信