返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇多措并举加强党员考核管理
发布日期:2017-03-08  字体:  

为加强基层党员规范化管理,增强基层党组织凝聚力,大店镇在平时下苦功,高度重视党员日常规范化管理与工作考核,确保党员日常管理制度化、工作考核常态化。

常态化开展干部日常考核。制定《大店镇领导班子、领导干部和一般干部平时考核管理办法》,规范党员干部日常考核评价机制。根据月考核、季汇总的原则,根据考核内容,建立干部月工作台账,将累计得分作为绩效考评的依据,做到从严要求、从严管理党员干部。根据工作进度、完成时限、标准要求等进行分解量化,对干部“德、能、勤、绩、廉”进行综合考核,形成了多管齐下的考核体系。具体工作如下:
  一是建立制度强化责任。完善了党员检查考核、责任追究等制度,逐级传导责任和压力。通过开展村支部书记“双述双评”、党员民主评议等活动,积极征求党员群众对村两委班子工作和党员履职的意见和建议,制定整改措施,使干得好的有奖励,干的差的有惩罚。
  二是细化规范重视考核。细化“听、访、评”等党员考评方法。“听”:即听取被考核党员的工作汇报;“访”:即走访党员、群众,通过个别谈话、实地考察等方式对党员干部工作完成情况进行核查;“评”:即邀请辖区内党代表、人大代表及群众代表等,对党员进行民主测评。
  三是强化服务促进发展。实行党员干部工作人员去向公示制,印发1000余份党员便民联系卡,确保服务群众不间断,群众办事不误事。建立村级党员信息公开制度,配套完善办公、活动、服务等设施,以实现办公、党员活动、便民服务、政策宣传等多种功能一体化。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信