返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇加强党员“双培双带”作用,助推精准扶贫
发布日期:2017-03-14  字体:  

近期大店镇着力加强党员"双培双带"作用,实现农村基层党建工作和精准扶贫的紧密结合,助推大店镇精准扶贫。
    一是提升基层党组织带动能力。为加强基层党组织的"双培双带"能力,大店镇积极把农村党员、干部培养成产业结构调整带头人和发展能手,把农村发展能手、科技示范户培养成党员、干部,同时积极实施能人带动战略,并在政策、资金、项目申报手续等方面向他们倾斜,组成农村党员、村干部和致富能手与农民群众紧密结合的利益共同体,带动一方经济共同发展。
    二是提升农村党员带富能力。大店镇紧紧围绕"一村一品",着力打造各类特色产业,以基地为依托,建立健全“双培双带”示范户的培育、培训、管理,加大对党员干部和示范户的培训力度,通过电教、远程教育和举办培训班等多种方式,努力提高党员干部的素质,使他们能掌握一技之长,提高致富本领。
    三是提升困难党员致富能力。针对农村贫困党员生活困难的现象,大店镇积极筹措党员关爱专项资金,主要用于对贫困党员的科技培训、重大节日慰问和对因、因病致贫的党员进行适当救助。同时,大力开展党员带党员,不断提高困难党员的专业技能,实现了从"被动等富"向"主动求富"的转变。

作者:袁妮娜、邢洁


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信