返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
大店镇实行村级干部坐班值班制度
发布日期:2017-03-17  字体:  

    为全面落实党要管党、从严治党的要求,进一步夯实基层基础,强化村级班子建设和村级组织规范化管理,有效转变农村干部工作作风,密切党群干群关系,不断提高村级班子工作效率和服务质量,大店镇根据区委文明精神,在全实行村级干部坐班值班制度。
    一、建立村干部坐班值班制。实行轮流坐班值班制,要求全村干部周一至周五实行轮流坐班,周六、周日等法定节假日实行轮流值班。周一至周五工作日期间至少要有1名村主要干部(村党组织书记、村委会主任)带班,1名其他村干部在村级组织活动场所轮流坐班;周六、周日等法定节假日,每天至少有1名村“两委”干部轮流值班。如因特殊情况外出,需在村干部坐班值班公示牌注明外出去向。坐班值班时间原则上确定为9:00-11:30;15:00-17:30,午饭及休息时间坐班值班人员要在公示牌上写明去向同时各村要将坐班值班时间并向群众公示。当天坐班值班人员要保持电话24小时畅通,方便群众办