返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大店镇先锋网
埇桥区委召开常委会暨五大发展行动计划领导小组第一次会议
发布日期:2017-04-14  字体:  

    45日,埇桥区委召开常委会暨五大发展行动计划领导小组第一次会议,研究近期工作,明确任务分工,健全工作机制。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。区领导张建军、牛慧琴、王宗杰、王思远、吕金波、王德润、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、戚开勇等出席会议。

    王启荣指出,五大发展行动是践行新发展理念的“埇桥方案”。理念是行动的先导。五大发展行动是深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的“埇桥行动”。五大发展行动是深化落实区九次党代会决策部署的“埇桥宣言”。落实好五大发展行动计划,就能确保新发展理念贯穿于经济社会发展的全过程、各领域。新发展理念要落地生根、变成普遍实践,关键在各级领导干部的认识和行动,要切实提高思想认识,把新发展理念贯穿到领导活动的全过程,落实到决策、执行、检查等各项工作中,立说立行、善作善成,一件一件往下抓,一步一步往前推,真正把行动计划变成实实在在的发展成果。

    王启荣要求,要牢牢把握关键环节,抓好顶层设计。各专项小组要尽快研究出台具体实施方案、年度工作要点,区直有关部门要紧扣重点任务、重大工程,逐一研究拿出具体举措和实施细则。要抓好工程推进。区里提出的30项重大工程,要分解到各级各部门,以项目化的手段统筹推进。要强化要素保障,用足用好中央和省市委在支持五大发展方面,出台的一系列有利政策,最大限度将政策红利转化为发展红利。要加快推动资金、人才、土地、技术等要素资源向五大发展的重点任务、重大工程集中,加快推出一批政府和社会资本合作(PPP)的示范项目,有效解决好资金问题。要强化项目支撑。抓好前景好、带动能力强的重大项目谋划,为全区经济社会发展提供坚实的项目支撑。同时要深入实施“四督四保”,加强跟踪调度,形成实实在在的投资量。

    王启荣强调,各专项行动小组要健全完善推进机制,包括组织体系、责任体系、政策支撑体系、考核体系、宣传体系。各专项行动小组要比照省市做法,谋划部署专项小组具体工作、具体项目。各级领导干部尤其是主要负责同志要既挂帅又出征,确保工作推进有力有序。要明确各项重点任务、重大工程的时间表、路线图,列出工作清单,明确工作节点,做到完成一项、销号一项。各部门各单位要注重职能部门之间的协调配合,形成齐抓共管的工作格局。要加大财政引导投入,创新资金使用方式。要强化督促检查,加大奖惩问责力度,拧紧责任链条,确保五大发展行动取得实际成效。领导小组办公室要及时总结各级各部门典型经验、鲜活做法,全方位多角度加以宣传推广。各专项小组要做好政策解读、释疑解惑等工作,不断提高政策知晓率、影响力和吸引力。实施五大发展行动计划,事关当前,影响长远。要以更加坚决的态度、更加扎实的作风,以五大发展的实际实效不断开创埇桥跨越崛起的新局面。

来源:埇桥新闻网  作者:陶云婷


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信