返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
埇桥区举行第十一批公共租凭住房配租摇号仪式
发布日期:2017-07-07  字体:  

7月1日上午,埇桥区举行城区第十一批公共租赁住房配租摇号仪式,763户住房困难家庭即将入住新建成的孔庄小区、拂晓2号公共租赁住房,这是继东城康居苑、绿洲嘉苑、梦园小区、鹏程小区、龙河小区、沱河小区、滨河花园配租后,宿州城区推出的又一批公共租赁住房房源。

  副区长丁远征出席摇号仪式并致辞。区住建局、市房管局保障办等单位有关负责人在现场监督摇号过程。

  丁远征指出,通过实物配租保障方式,既能够从根本上解决困难家庭的住房问题,也能够维持良好的社会秩序,成为社会的“减压器”。保障家庭可以根据自身工作地点、子女上学等因素方便地选择居住地点,根据家庭人口情况选择合适的房屋面积和结构,能在较大程度上充分满足低收入家庭各自不同的居住需求。

  丁远征表示,加快公共租赁住房建设,做好低收入家庭住房保障,仍然是当前及今后一段时期区委、区政府的重点工作。作为全区重点建设项目孔庄小区、拂晓2号已基本建成并投入使用,这将预示着有更多的低收入住房困难家庭住房问题得到解决。

  区住建局相关负责人在仪式上宣读了《宿州市城区第十一批公共租赁住房配租方案》和《宿州市城区第十一批公共租赁住房摇号规则》。

  据了解,现场以主动报名的形式,由两位社区居民代表在专业人员指导下操作摇号过程,并在摇号结束后第一时间在会场外对摇号结果进行张贴公告。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信