返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
埇桥区召开扶贫开发领导小组第24次(扩大)会议
发布日期:2017-09-01  字体:  

8月25日,埇桥区扶贫开发领导小组第24次(扩大)会议召开。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话。他强调,脱贫攻坚年度决战收官在即,各级各部门要鼓足劲头、火力全开、全力冲刺,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。区领导张建军、牛慧琴、张民、吕金波、王德润、朱卫东、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞等出席会议。区扶贫开发领导小组成员单位;19个脱贫攻坚专项工程推进领导小组牵头单位;各乡镇、部分街道主要负责同志;区扶贫局全体班子成员及74个贫困村选派第一书记参加会议。

  王启荣指出,决战在即,务必要清楚清醒、全力以赴。当前埇桥区脱贫攻坚工作“有喜有忧”。“喜”的是,我们找准了路子、谋定了思路,各项工作取得了好的起色、快的进展。今年以来,全区各级各部门聚焦脱贫攻坚年度目标任务,知耻后勇、主动加压,推动各项工作举措落到实处,脱贫攻坚成效明显。“忧”的是,我们的基础差、任务重,从对标周边、督查暗访看仍然存在不少问题,还有不少差距。各级各部门要举一反三,做到立行立改,改得快、改到位、改彻底。

 

  王启荣要求,任务在手,务必要抓紧抓实、不留盲区。要抓紧完善、修正基础信息,做到绝对清楚、绝对明晰、绝对准确,确保国办系统信息、扶贫手册、贫困户实际情况实现“三个一致”。要严格程序,保证各个环节公开透明,对待问题不遮不掩,针对教育、住房、医疗“三个保障”方面存在的问题,抓紧梳理排查,发现问题、及时解决,确保实现政策应享尽享和落实“全覆盖”。要加快进度,完成工程,把推进扶贫项目建设工作牢牢抓在手中,振奋精神勇担当,始终将责任扛在肩上,落实到行动上,确保扶贫项目早实施、早见效、早收益。全区各级各单位要高度重视,确保在规定时间内,全力打好加快扶贫项目建设进度攻坚战。要抓紧开展政策宣传,做到政策到位、帮扶到位,增强政策宣传的针对性,认真对照国家、省考核要求,逐村逐户盘点,逐项筛查核实,提高脱贫质量,不断提高广大群众的认可度、满意度。

 

  王启荣强调,责任在肩,务必要亲力亲为、履职尽责。各级领导干部要冲在一线,设身处地为贫困群众着想,帮助他们排真难、解真忧。要抓紧做好迎查准备,倒排工期,对照问题清单,对症下药,立行立改、逐个销号。要严查到位、问责到位,扶贫攻坚已到关键时刻,尤须拧紧螺丝,务求必胜。组织部门要动态掌握扶贫干部工作情况,记录在案、全程留痕,严格奖惩。要杜绝不严不实、弄虚作假的做法,切断数字脱贫、虚假脱贫的路径,堵死挪用、贪污扶贫款项的漏洞,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

 

  会上,张建军、张民、吕金波先后就进一步强化考核、做好督查、完善数据库及村社一体化助推扶贫工厂建设相关工作进行了安排部署。区供销社汇报了《埇桥区供销社农资扶贫工作方案》。19个脱贫攻坚专项工程推进小组落后的牵头单位作了表态发言。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信