返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
埇桥区召开环保问题整改工作调度会
发布日期:2017-09-01  字体:  

8月25日,埇桥区召开环保问题整改工作调度会议。区委副书记、区长张建军主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吕金波,区委常委、副区长朱卫东,区人大常委会副主任孙海波出席会议。各乡镇、街道及区直各相关部门负责人参加会议。

  张建军指出,环保问题整改工作时间紧、任务重、压力大、问责严,各相关部门务必要把思想和行动统一到党中央、国务院,省委省政府和市委市政府的决策部署上来,以高度的责任心和使命感,加大工作力度,推动工作落实;对于砖瓦窑厂整改工作,各乡镇要落实专班,专人督促抓整改,切实做到责任到人、督办到位,要按照“切断电源、拆除设施、遣散人员、填平场地、恢复植被”的要求实施关闭,并在关闭后设立警示牌;对建筑扬尘、锅炉整治、餐饮油烟、水污染等防治工作,各相关牵头部门要按照整治方案,明确主体责任,对照整改“时间表”,认真抓好落实;对于各类物料堆场的整改工作,各乡镇街道主要负责人是第一责任人,分管领导是具体责任人,整改过程中,要建立工作台账,与班子成员、包村干部、村两委成员签订责任书,按照“一清除、三拆除、一恢复”的办法,切实整改完毕。

 

  张建军要求,针对整治过程中发现的问题,区监察局和区效能办要跟进督查,既要督促问题整改到位,更要查清责任、追究责任、处理到位。区环保委员会办公室要进一步担起责任,充分发挥全区环保整改工作总调度室、总参谋部的作用。各相关责任部门和乡镇、街道要安排专人负责,实行一天一检查、一天一记录、一天一上报,做到违法违纪事实坚决查清、责任人员坚决处理、整改措施坚决落实。

 

  张建军强调,各相关部门要自觉扛起生态文明建设的政治责任,精心准备、立即整改、主动问责、敢于担当,要紧紧把握时间节点,依法依规加快推进,做到不整改到位不收兵,确保件件有着落、事事有回音,坚决打赢蓝天碧水保卫战,加快建设绿色埇桥美好家园。

 

  会上,吕金波对全区国土有关整改工作进行了安排部署;朱卫东对全区环保问题整改工作进行了安排部署;区效能办负责人通报了环保问题整改工作督查情况;全区环保突出问题整改工作各牵头单位分别作了整改工作开展情况汇报;全体参会人员还收看了环保问题整改暗访视频。


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信