返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
芦岭“美化家园 拥抱文明” 环境卫生大整治活动倡议书
发布日期:2018-05-08  字体:  


    广大芦岭居民们,共建美好家园,共享品质生活,让天更蓝、树更绿、水更清、花更艳,营造清洁、整齐、优美、舒适的生活环境,是我们的共同追求,也是我们的共同责任。家庭是社会的细胞,是我们芦岭各城乡环境卫生整治和建设的基础。当前,在全社会努力建设“文明卫生之城”、打造“清洁芦岭各乡村”之际,作为一名芦岭居民,理应发挥我们的智慧和力量,在开展环境卫生整治、争创文明家庭、倡导绿色生活中先觉先行。为此,特向芦岭居民们发出如下倡议:


一、我们要立即行动起来,围绕“文明家庭”创建目标,共促科学发展,争做文明家庭创建的宣传者和倡导者;共创美好生活,争做文明家庭创建的参与者、谋划者。


二、我们要增强健康文明意识,自觉接受思想道德、社会公德和文明健康教育,自觉革除各种危害健康、污染环境的不文明行为和生活陋习,做到不乱倒乱扔、不乱泼乱吐、不乱堆乱放,形成人人讲文明、讲卫生、讲绿色的良好风尚。


三、我们要充分发挥家庭在社会中的基础作用,大力弘扬家庭美德,倡导绿色生活,影响和带动大家积极参与到环境整治和文明家庭创建活动中来,使家庭全体成员养成文明健康、爱惜环境的生活方式。


四、关心绿化建设,爱护绿化设施,珍惜脚下草,老师教育学生,家长告诉孩子,勿折幼小树枝,头花,不破坏小草,不随手扔垃圾习惯,做文明的“绿色守护者”。


五、树立绿色文明观念,了解绿色环保知识,积极向身边的人宣传绿色理念,做倡导居民爱护树木的“绿色传播者”有爱心业主积极参加护树活动,及时制止破坏花草树木的行为,有不听劝阻者,有公安部门严惩,罚款200至2000元,互相转告,告知自家小孩爱护花草树木,做绿化、美化环境的“绿色建设者”。

六、养成良好的生活习惯不随意丢弃生活垃圾,不随地吐痰,做创建和谐生活的“绿色奉献者”。

红十字芦岭志愿者队,QQ群号码:284743708       微信:Lxg15855704030    


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信