返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
芦岭镇发挥乡贤作用 助力乡村振兴
发布日期:2018-06-29  字体:  

党的十九大报告提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,要实现这个目标,乡贤起着举足轻重的作用。芦岭镇积极发掘、培养和推崇乡贤让乡贤成为乡村振兴战略的重要力量。

一是广泛挖掘和培育乡贤,重视乡贤的引领作用。以党员活动日为载体,充分挖掘党员中的退休返乡、打工回乡的有管理能力、有知识、懂技术、有经济头脑的乡贤,向他们宣传乡村振兴战略,组织他们积极参与到脱贫攻坚、秸秆禁烧、农村环境整治等中心工作中,充分发挥他们在村民中的影响力,进一步统一他们的思想,增强责任感,提升他们为芦岭发展建言献策、贡献力量。

二是广泛学习和推崇乡贤,凝聚乡贤文化的力量。充分利用新媒体的宣传力量,建立微信群,积极宣传乡贤在乡村工作中的示范作用,广泛传播乡贤实际,形成尊崇乡贤的浓厚氛围,充分发挥乡贤作用。

(芦岭镇 杨晓琳)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信