返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
宿州市落实党风廉政建设主体责任约谈会召开
发布日期:2017-02-20  字体:  

2月14日下午,全市落实党风廉政建设主体责任约谈会在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要认真落实党风廉政建设主体责任,提高政治站位,坚持从严从实,强化守土意识,推动党风廉政建设向纵深发展,奋力开创我市党风廉政建设和反腐败斗争新局面。市委副书记张孝成主持会议。市委常委、埇桥区委书记王启荣,市委常委、纪委书记龙道金,市委常委、组织部长、统战部长操隆山出席会议。

  史翔在讲话中指出,党的十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到前所未有的高度。市委带头当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,有力促进了党风廉政建设主体责任的有效落实。各级党委(党组)要提高政治站位,充分认识到落实党风廉政建设主体责任的重大意义,把落实党风廉政建设主体责任作为必履之责、必然之责、必尽之责,种好党风廉政建设的“政治责任田”,推动全市上下干部清正、政府清廉、政治清明。

  史翔强调,要坚持从严从实,切实抓好落实党风廉政建设主体责任的关键环节。要抓看齐,严把方向、严守纪律、严明规矩,强化遵规守纪;抓队伍,按照好干部“20字”标准,把好入口关、程序关、监督关,科学选贤任能;抓作风,持续纠正“四风”、改进服务、完善机制,推进常态长效;抓基层,全面掌握群众诉求,分类推进问题解决,坚决惩治基层腐败,维护群众利益;抓执纪,支持纪委办案,在态度上真重视,在协调上真用力,在行动上真支持;抓源头,强化权力约束,进一步巩固“不敢腐”的良好态势,构筑“不能腐”的制度体系,形成“不想腐”的约束效应。

  史翔强调,要强化守土意识,持续增强落实党风廉政建设主体责任的实际成效。要在顶层设计上下功夫,聚焦群众的利益关切,紧盯重点环节和领域,探索建立科学规范、切实可行的管理流程。要在制度建设上下功夫,建立健全工作机制、责任机制、考核机制等,形成全方位的制度机制。要在考核问责上下功夫,坚持以问责倒逼主体责任,有错必究、失责必问,以严肃有力的责任追究把主体责任落到实处。

  史翔最后要求,各县区、园区和市直单位党委(党组)主要负责同志要践行更高的标准、更严的要求、更实的举措,管好自己,坚持以身作则、率先垂范;抓好班子,从严履行“一岗双责”;带好队伍,从严管理本地本部门党员干部,真正以反腐倡廉的实际成效取信于民。

  张孝成在主持会议时强调,要深刻把握会议精神实质,迅速传达贯彻,进一步把思想和行动统一到市委要求上来,切实把党风廉政建设放在心上、抓在手上,落实在行动上。要紧抓工作重点,以“责任田”的意识履行主体责任,以“高压线”要求严明政治纪律,以“钉钉子”精神加强作风建设,以“零容忍”态度全力惩治腐败。要严格要求自己,加强学习、坚定信念、勇于担当,严格依法依纪依规办事,树立党员领导干部的良好形象。

加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信