返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区芦岭镇先锋网
埇桥区举行公共租赁住房配租摇号仪式
发布日期:2017-04-11  字体:  

4月8日上午,备受宿城群众关注的城区第十批公共租赁住房配租摇号仪式举行,601户住房困难家庭通过电脑摇号配租,即将入住新建成的 “滨河花园”小区。这是继东城康居苑、绿洲嘉苑、梦圆小区、鹏程小区、龙河小区、沱河小区、滨河花园一期实物配租后,我市城区推出的又一批公共租赁住房房源。

 

  区人大常委会副主任孙海波,副区长丁远征,区政协副主席周淑景出席摇号仪式。部分市、区人大代表、政协委员、街道、社区代表在现场监督摇号过程。

 

  丁远征在仪式上致辞。他指出,保障性住房建设是一项以人为本、关爱民生的德政工程。实施公共租赁住房保障是埇桥区建立和完善住房保障制度、解决低收入家庭住房困难问题的重要举措。市委、市政府,区委、区政府自2006年开始就将困难群众住房建设工程列入全市经济社会发展的大事和改善民生的工作计划中,向社会公开承诺,通过有计划、分步骤地实施保障性住房建设工程,逐步实现困难群众“居者有其屋”的目标。作为全区重点建设项目之一保障性住房建设项目“滨河花园”已基本建成并投入使用,这将预示着将有更多的低收入住房困难家庭住房问题得到解决。

 

 

 

  

 

  丁远征表示,宿州市城区人口多,低收入家庭住房困难面大,保障群众住房的任务还十分艰巨。区委、区政府将会以这次公共租赁住房配租为新的起点,认真贯彻落实国家和省、市保障性住房建设各项政策精神,坚持把保障群众住房作为民生工作的重要内容,进一步加强领导,加大投入,健全制度,加快推进住房保障体系建设,真正把保障性住房工程打造成党和政府放心、人民满意的德政工程、民心工程。

 

  区住建局相关负责人在仪式上宣读了《宿州市城区第十批公共租赁住房配租方案》和《宿州市城区第十批公共租赁住房摇号规则》。

 

  现场以主动报名的形式,由两位社区居民代表在专业人员指导下操作摇号过程,并在摇号结束后第一时间在会场外对摇号结果进行张贴公示。

 

  据悉,近年来,随着市区建设步伐的加快,住房制度改革的不断推进,市区居民的居住条件显著改善。目前,城区已累计对低收入住房困难家庭实施公共租赁住房保障达万余户,实际在保租赁补贴2556户,实物配租3306户,累计发放廉租住房租赁补贴近1亿元;已建成区级公共租赁住房2674套15万平方米,累计投资近6亿多元。(陶云婷)


加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信