返回联盟首页 | 共产党员网

埇桥区大泽乡镇先锋网
埇桥区召开扶贫工作推进调度会
发布日期:2017-05-17  字体:  

    5月14日,埇桥区召开扶贫工作推进调度会。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、王思远、张民、吕金波、王德润、邵广真、陈纪强、武静等出席会议。

王启荣指出,目前,距离2017年度扶贫工作最终考核只有5个月的时间,时间紧、任务重,全区各级各部门要充分认识脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,进一步加快扶贫工作的各项政策落地见效,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

王启荣强调,抓好扶贫工作要高度重视整改问题,精准地找出病根,挖出病灶、对症下药、靶向治疗。针对每个扶贫项目存在问题的具体原因,要根据实际情况提出有针对性的整改措施。要进一步压实责任,一级抓一级、层层抓落实;一级对一级负责、一层向一层保证。脱贫攻坚工作一定要一环扣一环,一件事一件事的去落实。要明确责任,周密部署,严格检查,不折不扣地把光伏扶贫、危房改造、小额信贷等扶贫政策落到实处,牢牢把握脱贫工作的主动权。扶贫资金要尽快拨下去,切实做到扶贫资金的快拨、快到、快用,全力助推扶贫项目快速实施。要加大督查力度,严格考核问责,强化督查调度,严肃问责惩戒。

张建军指出,各乡镇、区直各有关部门要持续用力,精准发力,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。要认真抓好问题整改,认真逐项对照问题清单,进一步梳理存在的问题,制定整改方案,明确整改时限和具体责任人,压实整改责任,要严格按照巡视工作问题的整改模式,在区委、区政府规定的时限之前整改到位。

会上,各乡镇、区直机关单位负责人汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况。

来源:埇桥新闻网



加入收藏 | 设为主页 | 关于我们 | 返回顶部
主办单位:中共安徽省委组织部       
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司

共产党员微信

共产党员易信

安徽先锋网微信